Bibliothèque Universitaire Campus de Poitiers

apd 21112014

Le projet de réaménagement de l’espace de documentation de la bibliothèque universitaire (A2) sur le campus de Poitiers s’inscrit sur la création de sous espaces dans un open space qui doivent répondre aux besoins des étudiants à consulter des archives, travailler individuellement mais aussi en petits groupes ou encore à suivre une conférence. Toute la difficulté se trouve dans l’isolement acoustique et la pertinence des éclairages des différents usages demandés par l’université.

Cette opération s’inscrit dans un bâtiment à l’écriture forte des années 70

Détails du projet

Emplacement: POITIERS (86)

Coût Total: 922 500€ HT

Calendrier: livraison décembre 2015

Maîtrise d'ouvrage: Université de Poitiers

Maîtrise d'oeuvre: partenariat Escal'architecture / Aire architecture

Surfaces: 954m² SU

Galerie Photo